Curso de culinária é uma ação dos 20 anos do CESMAR

Melhor que comemorar 20 anos de trajetória é comemorar 20 anos de trajetória com a comunidade. Nessas duas décadas que se passaram muitas coisas evoluíram, tudo em prol da educação, conhecimento e melhoria de vida das pessoas que cercam o Centro Social Marista de Porto Alegre – CESMAR. 

Com isso, no dia 23 de abril de 2018, foi dado o início ao Curso de Qualificação em Culinária, Padaria e Confeitaria, que além de uma ação de comemoração dos 20 anos do CESMAR, também irá auxiliar as famílias da comunidade na inserção no mercado de trabalho e na geração de renda por meio da comercialização dos produtos que eles irão aprender durante o curso; desenvolvendo assim a autonomia, o empreendedorismo e a inclusão social das famílias atendidas por intermédio da culinária. 


Primeira turma do Curso de Culinária, Padaria e Confeitaria de 2018 

O curso, em um primeiro momento, será oferecido para os familiares dos educandos do serviço de convivência e fortalecimento de vínculo, com idade mínima de 18 anos. As aulas acontecem 2 vezes na semana, segundas e quartas-feiras ao final da tarde. As aulas serão ministradas pelo educador social do Curso de Culinária, Padaria e Confeitaria do Centro Social Marista Santa Isabel – CEMASI, Carlos Figueiredo de Moraes. 


Carlos Figueiredo de Moraes passando a receita de pão sovado para turma 

As atividades a serem desenvolvidas serão:
•         Segurança alimentar
•         Boas práticas de manipulação de alimentos
•         Técnicas básicas de cozinha
•         Aproveitamento de alimentos
•         Panificação e confeitaria
•         Processos de congelamento
•         Empreendedorismo

 

 

Comentários (0)

Entre na discussão.

captcha

Mensagens sem e-mail válido ou com expressões ofensivas serão excluídas.

Unidades Sociais Maristas

Rua Ir. José Otão, 11 – Bom Fim
Porto Alegre - RS - Brasil
90035-060


Principais Contatos 0800 54 11 200
[email protected]
Fale conosco